Ручные

Когда-то Землю захватили бесы 
И как вы думаете кто 
Стал представлять их интересы 
И главно продалИсь они за что? 

Конечно это лживые жрецы 
Священники, попы и иже с ними 
За власть купились подлецы 
Для тёмных сил отныне став ручными 

И кто повеливал огнём небес 
Кто пламень возжегал в людских сердцах 
Тот мерить золото предпочитал на вес 
Не в келье жить а в ослепительных дворцах 

И вОйны запылали на Земле 
И города в руины превращались 
И бесы скалились в кромешной мгле 
Ибо страданием безмерным насыщались 

Им боль и страх приносят наслажденье 
Но чтобы выжать из людей сей сок 
Они жрецам дают вознагражденье 
И власть дают на золотой песок 

Что всякий жрец обманом из народа 
Готов извлечь и слОжить в сундуки 
Так изменилась постепенно их природа 
Не понимали боле дураки 

Что и себя они отдали бесам 
Неужто дьявола, кто обмануть сумел?! 
И служат они тёмным интересам 
Но в мире есть, кто золото презрел 

Презрел и власть над миром ибо Богу 
Он своим духом пламенным служИл 
И тёмных сил пускай скопилось много 
Меч свой с поклоном перед ними не сложИл 

Он выжидал, народ, чтоб разделился 
На тех, кто бесам служат и жрецам 
И пламень в ком не погасился 
Пусть человек сей выбор делал сам 

А как свершилось, время наступило 
Великой жатвы. Пламень шёл с небес 
И сим огнём планету всю залило 
И жрец коварный и рогатый бес 

И все священники, попы и иже с ними 
Метались, выли, умоляли но увы 
Для тёмной силы стали кто ручными 
Те не сносили боле головы... 


Рецензии