Ты приходишь, если дождь стучится...
В тусклое закрытое окно;
Умолкают, засыпая птицы,
И на улице совсем темно.
В час, когда особенно тоскливо,
И не хочется стихи писать,
Одеваюсь я нетерпеливо,
И иду тебя, Любовь, встречать.
Зонтик не беру, мне рук свобода
Для объятий радостных нужна;
Долго на крыльце стою у входа,
Жду, когда покажется луна.
А потом спешу на остановку,
Где фонарный выстроился ряд,
На скамейку я сажусь неловко,
Не сочту, который раз подряд.
Я сижу и жду, когда коснёшься,
Ты рукой щеки моей, Друг Мой,
И, целуя, нежно улыбнёшься,
Тихо прошептав: - Пойдём домой.
Нежно обниму тебя за плечи,
Аромат волос твоих вдохну,
И, как будто, в этот миг Путь Млечный
Мне протянет лунную струну.
В мир большой серебряные двери,
Мне откроет звёздный перезвон,
И тогда я сразу же поверю,
Что на этот раз это не сон...
Свидетельство о публикации №123032800095
Огромного Вам счастья,любви и побольше радости!
С неизменным теплом. Нина
Помелова Нина Александровна 29.03.2023 16:42 Заявить о нарушении
Душа у Вас очень чуткая и красивая.
Вестр 30.03.2023 00:58 Заявить о нарушении