Брать в рост

Берёшь ли ты деньги в рост -
Всё равно, что
Берёшь у банкира в рот.

=========================
В Древней Руси ростовщичество считалось аморальным.
Тем не менее, православные монастыри, архиерейские дома и приходские церкви давали ссуды под залог земли и ювелирных изделий.
В исламе ростовщичество однозначно осуждается.
В иудаизме ссуда денег под процент единоверцам и евреям запрещена,
но для иноверцев таких ограничений нет.

2023/03/28
СПб


Рецензии