Успешный кот

***
Как коту всё легко удаётся -
Он на лодке плывёт при луне,
Лапой машет и чуть улыбнётся,
А лисицы едят лишь во сне.
*
Позабыли хитрющие глазки,
Как зимой гребли прозапас,
И поверили в волчьи сказки,
Что их волк по весне не предаст.
*
Вот, и всё! Все запасы сгорели,
Май подмял под медведей гнедых
И грустят одни лисы под елью -
Не берёт их расчёт остальных!
***
Такие дела.
К циклу стихов о волчице, лисах и Ямщике.


Рецензии