Матрёшка
Символ России, наш Кумир!
Ей русский мастер воссоздал,
С японской куклы пьедестал.
В культурах многих тема та,
Загадка есть в ней и была.
В Париж на выставку свезли,
Из бронзы дали ей дары!
Делали с липы, из ольхи,
С берёзы.
Выдержать должны-
Два года с дерева труды!
Матрёной нарекли её,
Ведь популярно имя то!
По всему миру о ней слава
А состоит из семи тел:
Физическое тело в первой.
Эфирное же во второй.
Астральное значенье в третьей.
В четвёртой тело мыслеформ.
Кармическое тело в пятой.
В шестой и разум и душа.
В седьмой, духовное начало,
стержень человеческого бытия.
Матрёшка - лучший сувенир.
Известна она, на весь мир!
В ней исторический мотив,
Герои басен и сказаний,
Литературных персонажей,
Бывают Вятскими они,
Тверскими и Загорскими,
Семёновскими- техник много,
росписи стиля - то какого!
Визитной карточкой России-
Её считают во всём мире!
____
Художник : Светлана Хачирова, Краснодар
@art_svetok
Свидетельство о публикации №123032809036