Когда грустно и хочется плакать

Когда грустно и хочется плакать,
Не сдавайся тоске и печали,
Не нужны на душе лужи, слякоть,
Дальних целей чужие планы.

Когда нет сил идти, подняться,
Накрывают мрак и тревога,
Не спеши в их полон отдаться,
Освященный есть путь и дорога!

Когда злоба и зависть подступят,
И расставит обида сети,
Время трудное вдруг наступит,
Проще будь и люби как дети!

Когда мысль посещает дурная,
Иль тщеславье уносят с гордыней,
Поспеши побыстрей расстаться,
Промолчать, улыбнуться шире!

Когда друг позабыл иль предал,
Подступает ком осужденья,
Вспомни, Бог о страданьях ведал,
Смертью Сына омыл прощенье!

Когда радость и мир, и счастье,
И любовь стали жизни частью,
Поделись, помоги в ненастье,
Неся с трепетом полную чашу!

Анна Немцева
09.02.2020 г.


Рецензии