Стих про грануев, то есть лягушек

Когда-то услышал, что слово "лягушка" во французском языке произносится как  "грёнуй" (grenouille).

По-французски говорят
Что грануй — лягушка.
Съел грануев пять подряд
Вдруг понос, как пушка.

В ресторане "Ля фуршет"
Грохнулись штативы:
Побежал он в туалет
Словно конь ретивый

Позабыл, что туалет
Есть ведь в ресторане
Под кустом, как старый дед
Охает в тумане.

Ночь. Кровать. Дышать невмочь
После сих грануев...
Лучше кушал бы ты борщ,
Академик Волобуев!

P.S.
Мне грануй шепнул на ушко,
Что в России он — лягушка.
Гляньте, сколько мистики
В области лингвистики.

P.P.S.
Как сказал под вечер Дед Кукуй
Простыню заправив под подушкой,
Ежели в России ты грануй,
Будешь и во Франции лягушкой.


Рецензии