Натурщица

Из сотен неоткрытых миру
Закрытых стёклами,
Неспящих глаз
Явилось Солнце как кумиру
Украшенное миллионом страз.
Ты необъятна, эпопея,
Твоя звезда горит свечой,
Дарите розы ей, умея,
И украшая жест мечтой...
Натурщица - она не знала,
Что мастер кисти был забыт,
Влюблённый в роль её кинжалом,
Повергнутый игрок - убит...
Но улыбалась стиходея,
Свеча объятая огнём,
Она - лиса, они - умея
Писали кистью и карандашом.
Она смеялась, смех - зачёркнут,
Она ждала - и плач забыт,
Красивые глаза - подчёркнуты,
И в образе портрет раскрыт.


Рецензии