Всё и всегда приходит точно и вовремя, и, главное,
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
А. Ахматова, 1915
***
Всё и всегда приходит точно и вовремя, и, главное, что не уходило...
То гоним поезда, но нет вокзала,
То есть вокзал, но нету поездов.
И что-то шло не так, не совпадало:
Любовь жила, ждала, звала, искала,
Цвела садами и звездой блистала,
Звучала музыкой, цветком благоухала,
Но кто-то не был к Встрече с Ней готов.
Скучал, скорбел, писал стихи в тетрадь,
А был Любовью, но не мог то знать,
Что невозможно ни на миг нам опоздать.
Что каждый приходящий был Любовью,
Но мы все заняты единственною ролью.
Прозреть же можно в каждый миг живой
И встретиться с Любовью...
Да! С собой!
Светлана Кременецкая
28.03.2023
Свидетельство о публикации №123032808970