Хунтаина-Руина и История Православия!!!

  С 10-го вЕка утвердилась Русь
     ПРАВОСЛАВИЕМ !!!

 А с 21-го віка націзьміт Укр$$ь
римо-католико-польским уніАтієм...

Слушай  Хунтаина - Руїна !!
 Тебя нЕ было и в помине
 до ляхо-польской Руины
на польской ниве и силе,
 когда из-за Орды и Орд
была ослаблена РусЪ в жнИвах,
в людях и созидании видном
и тебя кроваво ляхи захватили !!

 Да и твої,- Мазєпа и Орлік
в своих посланиях, договорах
  козАцких грАмотках
называли страну не "Уркаїна",
    а Малая РУСЪ
   и Малая Россия !!!!         

11 веков было Православие
    с рУсской РУСЪю
в созидании, ЗДРАвии !!!!

 Ты с іудо-і$$каріотами
ВАльцманами и Зєлє-шутами
лишь полукрОвки-временщики
   для народа, истории
Украины-Уркаїны-Хунтаины
в Руїну-Коліївщіну нОвую
  на Авраамову гОлову...

 Крестил Владимир Мудрый
не лишь Киевскую РусЪ,
  а всю единую РУСЪ,
   но явно не Укрсь...

И крестил РУСЪ в Православие
 А П О С Т О Л Ь С К О Е,
 но не пєрєхрЄщувал
   в # уніатіє #
греко-римо-католическое
 и не ляхо-польское !!
   \\хххххххххх//
Заверещали укро-хунто-майданУты..:
##^^> "- А нас за щО..??!!!"
http://stihi.ru/2023/01/21/7181


Рецензии