Просыпайтесь люди!

В этот день священный,
  Месяц рамадана,
    Просыпайтесь люди,
      Подымайтесь рано.
        Очищайте, люди,
          Свой язык от скверны,
            Доброта пусть будет
              Вашим другом верным!

Проживите этот
  Месяц хоть без фальши,
    И держитесь, люди,
      От греха подальше.
        Не вступайте в ссоры
          Или передряги,
            Милостыню дайте
               Нищему бродяге.

Накормите гостя,
  Путника обедом,
    Справьтесь о здоровье
      Вашего соседа.
        Помните близких,
          Кто "сошёл с дороги"...
            Братья, сёстры...люди!
              Помните о Боге!


Рецензии
Пусть люди вернутся к добру и к Богу.
Алла Таала сизди колдосун!

Айнура Бекболотова   06.10.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.