И дней горит очаг

Мои дни точно капли дождя,
Что с земли улетают на небо.
И останется только земля,
Что в объятия примет без хлеба.

В тишине зимних лун веет снег,
Покрывает стеклянною коркой
То что видели, знали весь век,
Закусив самогон лишь махоркой.

Все мы странники мира из грез,
В краткий миг, получив озаренье,
Вновь проходим дорогой из слез,
В цепких лапах судьбы наважденья.

День прошел, сгинул век за чертой,
Я по-прежнему рад, что я с вами.
Шевелю в очаге кочергой,
Разжигая там угли словами.


Рецензии