Это жизнь

Коль вышел в дорогу,
   То крепче держись!
      Шагай понемногу,
         Не трусь, это жизнь.

Дорога научит,
   Как надо шагать,
      Придется и с кручи
         Козленком скакать.

Заставит, как утку,
   Поплавать в воде,
      А может не в шутку
         Завязнуть в беде.

И друг тебе станет
   Дороже, чем брат,
      И время настанет –
         Вернешь все в стократ.

Судьбе не сдавайся,
   Иначе согнет.
      Как можешь, старайся
         Шагать лишь вперед!


Рецензии
Замечательный стих!
Браво!

Айнура Бекболотова   06.10.2023 00:27     Заявить о нарушении