О любви

Если предрешено
Плыть еще далеко,
Если вдруг суждено
Знать друзей-стариков,
Если внуков своих
Мне увидеть судьба,
Если радости крик
Не заглушит пальба,
Я подсяду к костру -
Только ты позови,
И настрою шесть струн,
И спою о любви!

Пусть аккордов трезвон
Ослепит черный мрак.
Пусть забудется сон
И развеется страх.
Красотой и добром
Вновь наполнится мир,
Если все мы споем
О любви.

Как вовеки роса
Высыхает в лучах,
Наши так голоса,
Поредев, замолчат.
Кто там новый такой?!
Жить тебе! Так живи!
Верь, надейся и пой,
Просто пой о любви!

10.01.2022
Михаил Добринский


Рецензии