На начало фильма Солнцепёк

Ехали каратели в Луганск.
Словно бы на нужную работу,
Чтоб под наркотою, войдя в транс,
На людей устраивать охоту.
Чтоб насиловать и убивать,
«Применить чтоб устрашенья меры»
К тем, кто отказался признавать
Власть прямых наследников Бандеры.
К всем тем, кто запомнил навсегда,
Как с фашистами мы дружно бились.
И что не сломила нас орда
Потому что мы объединились.
Ехали, чтоб всё это стереть.
И поссорить дружные народы.
И повсюду сеять мрак и смерть,
Тем, кто наркотой снабжал в угоду.
Чтобы грабить, вешать чтоб и жечь.
И разбрасывать повсюду мины.
Под Америку чтоб в рабство лечь
Смог народ свободный Украины.
………
Словно в 41 м шли они,
Как и те – «весёлые солдаты».
Но веселия проходят дни.
( но похмелья наступают дни)
Будет… как в далёком 45 м. 


Рецензии
Хорошие стихи.
И фильм тоже хороший.

Панова Мария Вячеславовна   28.03.2023 22:39     Заявить о нарушении