Есть что вспомнить

Как нас только не кружило, куролесило.
Рыжей осенью, зелёною весной.
С ангелом дружили, знались с бесами.
И стояли часто за чертой.
Но у каждого была своя дороженька,
Хоть казалось, шли по ней толпой.
Камни собраны, все травы перекошены,
И остался ты один и Бог с тобой.
Вспомнишь годы беззаботные застойные,
Речи Брежнева, ЦК КПСС,
Или Горбачёва перестройные,
И как вырубали русский лес.
Ну, а может, вспомнишь девяностые,
Смазанные росчерком свинца,
Где бомжи, покрытые коростами,
В ожиданье страшного конца…
Память, память, что ты с нами делаешь?
Смотришь ты на возрождение Руси.
То ль мечтаешь, ну а может, бредишь ты,
Шепчешь тихо: «Господи, прости!»
За изгнание из душ святого ангела,
Дружбу с бесами и пьянки под луной…
Сделай так, чтоб дети не узнали бы,
Что нам пережить пришлось с тобой.


Рецензии