Жизнь и смерть

Жизнь — случайность. Смерть — закономерность.
Как часто не хотим понять сих рассуждений верность.
Не ценим, что по жизни нам дорого и свято,
Но вылечит нас всех могильщика лопата.
Как ты ни проживёшь — конец у всех один.
С собой не унесёшь всё то, что накопил.
Поэтому отдай рубаху и коня,
Чтоб у живущих память о тебе жила.
Не бойся веселить, нести по миру радость.
Живи, чтобы любить, и проявляй отважность.
Гаси в себе сжигающую ревность,
Не то дождётся жертву твоя закономерность.


Рецензии