Годы прошли

Годы прошли, а чего я достиг?
Сколько стоит непрочитанных книг?
Сколько отснято не смотренных фильмов?
Сколько актёров? И сколько кумиров?
Сколько в мозгу не сделанных дел?
То недоделал, а то не успел,
То не увидел, а то прозевал.
Куда я растратил свой потенциал?
Заполонили дела и заботы.
А времени сколько сжигает работа!
Порою не то что журнал почитать,
А некогда даже поесть и поспать.
Вот если б возможно всё было вернуть,
Прошёл бы тогда я не пройденный путь.
Я б книги читал и кино бы смотрел,
Я б столько всего переделать успел.
Я б всё разузнал о морях, океанах,
О птицах, о рыбах, инопланетянах.
Я б выстроил мир, где творится добро,
Где всякий с другими всегда заодно.
Как жаль, что не может никто предложить
Мне жизнь свою заново снова прожить.


Рецензии