Рассуждение о времени 11. Это сопротивление

Сложно как то физический смысл.
Для времени выразить и мысль.
Посетила меня сегодня днём.
А если мы к сравнению преминЁм ?
Попытаемся, люди, параллели найти.
От макромира время к нашему прийти.
Знаете вы, что время равно.
Путь делить на скорость, давно.
И я полное тождество допустил.
С законом Ома известного попустил.
Сопротивление равно напряжению.
Делить на ток в нашем применении.
Аналогия сложная для восприятия.
Но привыкаеШ, что формулы=приятели.
Подумалось, что одинаковы законы эти.
Только один у длинных волн на примете.
Другой как мгновенное явление.
Включил, сразу эффект как обыкновение.
Размыслил, что "путь есть напряжение".
"Ток электрический - скорость движения".
Ну а "ВРЕМЯ есть СОПРОТИВЛЕНИЕ" !!!
Вызывает сначала недоумение.
Но со ВРЕМЕНЕМ привыкаеШ.
Что то немного типа понимаеШ.
Т.е. наверное впервые (!!!) предложЫл.
Время с электросопротивлением сравнил.
Рассудите так, выехали на машЫне рано.
Из Питера до Москвы по автобану.
Хотите мгновенно в Москву попасть.
Но невозможно, этакая напасть.
А что мешает то ? Времени не хватит.
Время не даёт, вот те нате ....
Да хоть на самолёте лети.
Всё одно будет час пути.
Сопротивляется именно время.
Не преодолеете вы его всеми.
Методами известными людям.
Ладно,... пока привыкать будем.
Соединить один за одним резисторы.
Последовательно, то скажем быстро.
Общее сопротивление есть их сумма.
Участки дорог, не надо сходить с ума.
ПроедеШ, последовательно соединив.
Как сумма времён за каждый сложЫв.
Вроде сравнение наше "работает".
Пусть жЫвёт моими заботами....
     & & & & & & & & &


Рецензии