Время песок, время вода
Не остановить и не угнаться.
И уже посеребрён висок,
А ведь недавно было восемнадцать.
Казалось, что так много впереди,
И были планы и мечты, желанья.
Но годы шли и, как тут ни крути,
Остались лишь одни воспоминанья.
И вспомнится вдруг первая любовь:
Как нёс портфель, как провожал до дома,
Как для неё на всё я был готов.
Но местом встреч была лишь только школа.
А во дворе история другая:
Там я шпана, отпетый хулиган.
На рынок ночью ломанём за гарбузами
Или в подвале тяпнем по сто грамм.
На дискотеках драки, пьянки, девки,
Нью вэйв, попса, металл и рок-н-ролл.
Вовсю чудили детки-малолетки,
Но в армию идти срок подошёл.
Как говорится, там я стал мужчиной,
Чтоб быть точнее — просто возмужал.
И дембель возвращенью стал причиной.
О службе той я часто вспоминал.
В своих воспоминаниях я молод,
Вставною челюстью не делаю «чво-чво».
Люблю свой двор, район, люблю свой город,
И на проблемы я плюю через плечо.
Но время утекает как вода,
Нельзя остановить, нельзя угнаться.
Ах, молодые мои прошлые года,
Я в памяти в вас буду возвращаться.
Свидетельство о публикации №123032808426