В парике судьбы

Старый клоун, шутя, подарил мне парик.
Я шутя приняла, и об этом мой крик

Он - кривая судьбы тот парик, непростой!
Я его не ношу, и размер там не мой..

Но беда, как всегда не приходит одна:
Взяв парик я судьбу изменила сама...

И любви корабли в пудре белой плывут
Чувств ненужных туман разрезают и мнут

Я открою комод и, собрав нервы в ком,
Вдруг, примерю судьбы разноцветный капрон.

Но судьба не парик, это маска и грим
И мы краски берём, чтоб раскрашивать мир.

Но он ловкий до дыр и увертлив, как пёс.
А парик ни при чём!..Его клоун принёс...


Рецензии
... глубокие мысли. Глубокомысленное...
:)

Рон Вихоревский   29.03.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон))

Ольга Борина   29.03.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.