Я ЖДУ

(Горловский сонет)

Души моей печаль косая,
Что жизнь моя? – сплошной картон,
Игра под щелбаны в лото!
Живу и прах не отрясаю…
И жмётся в сереньком пальто
Мой внутренний Максим Исаев.

Дрожит моя из фетра крыша,
Из-под полей гляжу на свет
С надеждою, которой нет
И жду, как червь прозрений свыше.
А волк судьбы идёт след в след,
Вулканной серой злобы дышит…

В плену сомнений и смятений
Я жду, когда растают тени.


Рецензии