От марта и до марта...

Восьмого марта входит март –
Тюльпаны да мимозы…
Но это всё-таки фальшьстарт –
Вдруг снег, то вдруг морозы…

Крадётся словно леопард –
Настойчиво, беззвучно…
Прыжок, и апогей свой март
Прошёл благополучно!

И возникает миллиард
Весенних ощущений –
Вот наступил журчащий март
Ручейных превращений!

Как экстрасенс составит март
Свод разных предсказаний…
Ведь сбудутся – приходит фарт
Для чувств, надежд, терзаний!

И вложит душу каждый бард
Ему слагая песни!
Как странник исчезает март –
Преображений вестник…

Давай рванём куда-нибудь,
Есть старенькая карта…
Ведь март для нас как новый путь –
От марта и до марта…


Рецензии