Всё истёрто до грани, до блеска..

***от автора:
Пишу на что душа отзовётся.
***
Всё истёрто до грани,до блеска;
И везде поистёртая грань ярких правил
в руке мракобеса
В ложной участи разно-полам.
***
Всё истёрто-духовность,величье,детский
возраст в пылу перемен;
Всё глобально в котором отыщешь сочленения
вместо-измен.
***
А душа? А душа инородна! Ибо нету простецкой
души.
Есть верховная правда-господня да и в той слишком
мало узды.
***
Разобщённая,скомкана в древо,Русь Великая ищешь себя;
А народность затейливо-сера верховодит деньгой в
кошельках.
***
Всё не так и по разному дышим твари божии-разочтены;
Кто в понюшку "хлебом единым",кто закваской огромной
страны.
***
Русь бесславная,Русь многолика,беспримерна стоишь в
орденах!
Честь и совесть-так мало повито лучших правил
Не каждому взять.
***
Эх,страница моя безутешная!
Что есть п-ра-в-да ворчу-да-ворчу?
Лучше банька горячая,стешная;
Эх,поддам Я блаженным парку!
***
..и возропщет душа моя склизкая под рассеянной верой
молитв
Матерь божия-дева пречистая,сохрани мя под кровом твоим;
Сохрани мя под кровом твоим?
***
Дайте пару! В ушаты зелёные опускайте холодную рвань;
Лейте брагу на камни голодные,этим паром выпаривать срам
из души вон,из души..
***
Всё истёрто до грани,до блеска!
И везде поистёртая грань ярких правил в душе мракобеса
ложной участи разно полам.
Разно полам..
***(исполнено на ходу в Никольский храм 28.03.23г.)
Р.S!
Собственно,конкретного лица не существует-ответчика;
Просто так сложилось единым пером..
Стешная-от слова-свыкнуться,приноровиться.(словарь Даля!)
Приятного чтения!


Рецензии