Метель

Пропел рожок усталый осенних, серых дней,
Как песней запоздалой уносит журавлей.
Дни глуше и темнее, тоска пустынных мест,
Лишь вдалеке чернеет в тумане редкий лес.
 
Над полем обнаженным снежок и ветра свист,
И путником сраженным летит кленовый лист.
И перед этой ширью и нищей, и родной,
Стою под снежной пылью, поникнув головой.
 
Еще чего-то ищет, волнуется душа,
Но ничего не слышит, как мерзлая земля.
А ветер все наносит снежок на колею
И медленно заносит судьбу и жизнь мою.
 
Как на листе альбомном простым карандашом
Зима рисует сонно привычный серый фон:
Поля, холмы, деревья, блик солнца над горой,
Глухой овраг, деревню, и рощу за рекой.
 
А ветер все наносит снежок на колею
И навсегда заносит судьбу и жизнь мою.
Но чем ревет страшнее метель и рвет окрест,
Тем все горит сильнее в потоке белом – крест.
 
Свеча души истлела и гаснет на ветру,
Неужто жизнь сгорела и подошла к концу?
Так дай же, степь родная, обняв тебя, уснуть
И горький снег глотая, окончить этот путь.


Рецензии
Азамат, добрый вечер. Вы правы– человек должен бороться несмотря ни на какие метели; и поддерживать огонь своей души как можно дольше! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.04.2023 22:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита! Спасибо за добрые слова.

Азамат Буранчин   22.04.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.