Златовласая осень

Дань собрав с утомленных полей,
Лето красное в небо уходит.
Проводив караван журавлей,
Осень тихо владенья обходит.

От усталых рябин и берез
Разлетелось печалью монисто.
Как обрывки желаний и грез,
Под ногами опавшие листья.

Средь сплетений путей и дорог,
Осень,мы повстречали друг друга,
И ко мне вечерком на порог
Заходи-ты теперь мне подруга.


Вспомним время забав и утех,
Где мечты белым облаком плыли,
Помолчим,мы помянем и тех,
С кем когда-то счастливыми были.

Все пройдет,и зима холодком
Мне мятежное сердце остудит.
Время строгим судьею потом-
Кто был прав, кто не прав- всех рассудит.

Холода мы с тобой переждем,
А чтоб сердце грустило не очень,
Ты его серебристым дождем
Окропи, златовласая осень!


Рецензии