Городской Мотылек

Хожу, брожу понурый
Жду, когда ко мне придёт шарманщик хмурый
Он должен показать мне прелестного мотылька
Сидящего на концовке стебелька.
Но тут вижу я, что идёт он не один
С ним ещё усатый господин
Идёт, нахмурив брови
Рука его по щиколотку в крови
А рядом с ним идёт дева прекрасная
Словно заря ясная
Она представилась мне городским мотыльком
И провела возле моих очей стебельком.
Она словно горела страстным огоньком
Который утихал в поместье богатеньком
Но опять восгорал в месте бедненьком
Где толпы пьяных несясь, бегут
И светы новые, мутные текут
Но поразила меня она
Своей красной помадой
И в следующий вечер под
яркой звездой
Я наслаждался  её талией
худой
Но под красной стеной рядой
Стоял шарманщик наслаждался
Воздухом свободы
В эту ночь невзгоды
И тихонько пел о том
Что другая дева мне нужна
Ведь мотылёк мне не суждена.
Но во мне живёт надежда
Пока светла её одежда
Надеюсь, она будет со мной
В этот час непростой.
Но зачем она роняет
напрасные слова?
Зачем снимает кружева?
Но не ответит мне она
Ведь давно живёт в усладе
красного вина
И ходит к другим одна
Пока на дворе- весна
И супруг уезжает на
другую землю в усладе
рабочего сна.
Но холодно и тесно,
Когда её рядом нет!
И не блеснет в моих
деревянных окнах
тусклый свет
Но не известно когда
она  прилетит
Снова счастьем озарит
Бледного, уставшего меня
В разгаре  унылого дня.


Рецензии