Не стой пред выбором, не жди, не догоняй

Не стой пред выбором,не жди,не догоняй,
откройся,всё итожить,угадав...
Себя ты никогда не подгоняй,
узнав свои мечты,свой нрав!?

Сначала всё примерь:"ТВОЁ" или "МОЁ".
Неровен час,-обломится,вдруг,всё...
Когда останется,поймёшь,-оно "ТВОЁ",
и,ты захочешь,что-нибудь,ещё!?

Не хватай журавля! Знай,что ближе летает синица.
ЧТО СИНИЦА В РУКЕ,ЭТО ПТАХА ОСОБЫХ ЗВУЧАНИЙ...
А журавль в небесах,это тоже ВЕЛИКАЯ ПТИЦА,
лишь сравнима в душе,с горной речки свободным журчаньем!?

Бесполезно выбирать накидку,
коли,дождь на улице сильней...
БЕСПОЛЕЗНО ВЫБИРАТЬ КИБИТКУ,
КОГДА ЛОШАДИ ВСЁ МЧАТСЯ ПОБЫСТРЕЙ!?

Отвечая,с собой не скандаль:
ТВОИ "Я" НЕ ПРЕМИНУТ СРАЗИТЬСЯ...
ВЕДЬ БЫВАЕТ В ПОГОДЕ ВУАЛЬ?
ПОСТАРАЙСЯ ВУАЛЬЮ НАКРЫТЬСЯ!?

Этот ВЫХОД не очень хорош...
ЕСТЬ ДРУГИЕ,НО ТЫ СНОВА В СПЕШКЕ...
ТЫ СЕЙЧАС ,ДЛЯ МЕНЯ,ВНОВЬ ПОХОЖ
НА ФЕРЗЯ ПРОТИВ МАЛЕНЬКОЙ ПЕШКИ!?

В ТВОИХ РУКАХ ВЕСЬ МИР И ВСЁ ВОКРУГ!
ТЫ ТОЛЬКО ОСМОТРИСЬ И СДЕЛАЙ ВЫБОР...
СУМЕЙ СОМКНУТЬ ОГРОМНОЙ ЖИЗНИ КРУГ,
ОСТАВЬ СЕБЕ,-НАДЁЖНОСТЬ БЕЗ ОШИБОК!?

Не смей себя толкать до края...
ТЫ ЗНАЕШЬ,КАК ОПАСЕН ЭТОТ КРАЙ...
ЕЩЁ  ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ НАМ ДО МАЯ?
А ВПЕРЕДИ ВНОВЬ ЛЕТО И,ВЕСНЕ,-ПРОЩАЙ!?

ТЫ ДЕЛАЙ ВЫБОР: ПАН ИЛИ ПРОПАЛ?
НЕ ОШИБИСЬ! ТВОЙ ВЫБОР ДЛЯ ТЕБЯ...
ТЫ ПОДНИМИСЬ И ОТРЯХНИСЬ,КОЛЬ ТЫ УПАЛ:
ВЕДЬ ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ,ЖИВЁШЬ ТЫ ДЛЯ СЕБЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"СУДЬБА ПРЕДЛАГАЕТ ТЕБЕ ДВА
АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВАРИАНТА:ТОТ,
КОТОРЫЙ ТЕБЕ СЛЕДОВАЛО БЫ
ВЫБРАТЬ И ТОТ,КОТОРЫЙ ВЫБИРАЕШЬ ТЫ"
от 28.03.2023 года.


Рецензии