Лидия Литвяк

Сейчас расскажу я о лётчице Лиле,
Её самолёт - "лилия 44".
Златистые кудри, голубые глаза -
Литвяк Лидия это была.

Она преклонила пред собой небо,
В 15 лет за штурвал она села.
Её сила воли, характер железный
Дали возможность в бою быть полезной.

И вот новый вылет,
Уж сорок второй,
Сейчас совершится её первый бой!

Сжимая ладонь,
Запирая все страхи,
Летит Лиля смело
Врагов гнать на плахи!

Литвяк в 43-ем, в начале весны,
Идёт к перехвату бомбардиров вражскИх.
В районе Ростова уж бой завязался,
Но Родина-мать не даёт ей сдаваться.

Война всё идёт,
Не щадя никого,
И Лиля всё бьёт
Врага своего.

И первое августа не за горами,
А Лиля свершает подвиги бравые.
Расчистив нам небо, подбив самолёты,
Она боевые готовит отлёты.

И вот наступила та дата ужасная,
Литвяк вылетает первого августа.
Четвёртый полёт роковой для неё,
Она не вернётся на аэродром...

Приеду с цветами в Шахтёрский район,
В селе Дмитровка герой захронён.
Возложу я к плите той гвоздики, две штуки.
Спасибо, Литвяк, за твои все заслуги!


Рецензии