Родственники

Мои родные не всегда
Бывают близкими по духу,
Живут они и в городах,
И в деревенских захолустьях.

Что называется «родня»
Мне не даёт давно покоя,
Не могут воспринять меня,
Я по-другому как-то скроен.

Живу давно отдельно я
И от родни я не завишу,
Не оставляют всё ж меня
И то и дело письма пишут.

Могу я вежливо ответить,
Но чаще я не отвечаю,
И, сделав вид, что не заметил,
Отдельно жить я продолжаю.

Все кровнородственные связи
Имеют ценность, только если
Родне ты чем-нибудь обязан,
И их союз с тобою тесен.

Когда контакты лишь формальны,
То родственники не нужны,
Хотя всё это ненормально,
Ну а причины нам видны.

Чем больше родственников есть,
Тем дальше ты от них отходишь,
Иначе просьб родни не счесть,
И всем, конечно, не поможешь.

Когда родные атакуют
Со всех сторон и постоянно,
Ты поневоле паникуешь,
Стараясь скрыться, что не странно.

Как сделать так, чтобы родня,
Которой ты совсем не должен,
Сама отстала от тебя
И не пыталась потревожить?

Но только это невозможно,
Поскольку родственники есть,
Которые всегда тревожат
И успевают надоесть.


Рецензии