Забыть, как страшный сон...

Забыть, как страшный сон, как морок,
Стереть из памяти -  долой!
Застряла в сердце, как осколок,
Та, что зовёт себя войной.

Как наваждение, неотступно
За мною ходит по пятам,
Своею поступью преступной;
Ты не внимай её устам.

«Пережуёт», повяжет кровью,
Похитит  душу  и  сожжёт,
Прикрывшись к Родине любовью
Всё переврёт, всех оболжёт.

Злопамятна,  бесцеремонна,
Ущербна, мелочна, буйна,
Бескомпромиссна, непристойна -
Да, будь ты проклята война!
    


Рецензии