Ну здравствуй солнце, мы не виделись давно...

Ну здравствуй, солнце, мы не виделись давно.
Зануды-тучи прятали всю зиму.
Ты так хотело нам светить в окно,
Но облака, обнявшись, подставляли тебе спину.

Как никогда, рассветов ожидал,
Декабрь весь, январь до нитки мокрый.
И иногда с кофейной гущей я гадал,
Когда же солнца луч к нам полетит свободно.

И вот дождались, в середине февраля,
На радость всем вдруг тучи разбежались.
И с шеи сбросилась угрюмости петля,
И солнцу долгожданному мы все заулыбались.

Ты не спеши, не прячься хоть на день,
Твой свет и яркость дай впитать глазами.
Ты мир лучами в пёстрое одень,
Мы без тебя грустим под облаками.


Рецензии