Под маской...

Под маской Бога сатана
Ведёт свои деяния.
И получаем мы сполна
И горе, и страдания.

Ведёмся на " Хочу! Хочу!"
А нам Господь: "Пожалуйста!
Сходи сначала ко врачу,
Да на себя пожалуйся."

Ведь то, что есть, не виноват
Никто в твоих деяниях.
И даже если ты женат,
То будут в днях страдания.

И будет счастья полный дом
Внучатами немеряно.
Но кто-то глушит всё вином,
И будет всё потеряно.

И в предстоящих днях полёт
Уж чаще не предвидится.
Кому-то, может, повезёт,
Ведь время всё же движется.

И Сатана, отстав, уйдёт
К другому, непорочному.
С пути сознательно собьёт
Ударами заочными.

Их испытания тоже ждут.
И как им с ними справиться?
Спасёт неведомый маршрут
Самим себе понравиться.


Рецензии
Хорошо сказано, Александр! Ваши стихи очень мудрые! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! С уважением...

Александр Мокрушин   02.04.2023 21:17   Заявить о нарушении