Не надо песен про любовь

Не надо песен про ЛЮБОВЬ,
не надо гимнов о потере...
Всё колыхает снова кровь,
"шальным " словам опять поверив!?

Целует солнце,но не в губы,
оно ласкает то и дело...
Целует так,чтоб выли трубы...
НЕВА,ЧТОБ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛА,

ПРОСНУТЬСЯ,ВЗДЫБИТЬСЯ ВОЛНОЙ,
ЗАЛИТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ТРОТУАРЫ...
ЧТОБ ПИТЕР ВСТРЕТИЛСЯ С МОСКВОЙ,
ЧТОБ УДИВИЛИСЬ МАШИН ФАРЫ!?

СЛАЩЕ НЕТ ЛЮБВИ ДАВНИШНЕЙ,-
ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ ВЕРНА...
КТО ЗДЕСЬ ТРЕТИЙ? ТРЕТИЙ, ЛИШНИЙ!
СНОВА СТАЛО НЕ ДО СНА!?

ПОМЕНЯЕМ СНОВА ОБЛИК...
СТОЛЬКО ЛЕТ МОМЕНТА ЖДАЛИ...
СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ,КАК ГОБЛИН,
ОТ ВЕСНЫ И ОТ ПЕЧАЛИ!?

ВОЛЯ ЕСТЬ,НО НЕТ СНОРОВКИ,
(НЕБО ХМУРИТСЯ ВДАЛИ)...
СЕРДЦЕ "СКАЧЕТ" У "ВОРОВКИ",
ИЩЕТ КРАЕШЕК ЗЕМЛИ!?

А ЛЮБОВЬ ПЛЫВЁТ СВЯТОЙ,-
ЕЙ ДАВНО УЖЕ НЕ СТЫДНО...
МИЛЫЙ СЕВЕР,-КРАЙ РОДНОЙ!
ПАРАЛЛЕЛЬ СТЫДА НЕ ВИДНО!?

ТЫ И Я,-УДЕЛ СЕРЬЁЗНЫЙ.
ЗЛОПЫХАНЬЕ ПЛЮС И, ГРУСТЬ...
ОПЫТ ЛЕТ,ПОЧТИ КУРЬЁЗНЫЙ?
ЧУВСТВА "ШКАЛЯТ"!?НУ И ПУСТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ОкрылИлись,оторвались...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 27.03.2023 года.


Рецензии