Нет од нежёнам

Соображаю: проходят мимо чужие спины
Чужие люди, чужие судьбы
Когда ещё не так уж стрёмно гляделось дело
Была надежда, идея, вера,
Когда средь гари не только серым
Тянуло с неба
Когда то было? Не радость старость -
Я всё забыла.
Чужие люди, чужие судьбы,
Чужие семьи гуляют в парке,
Народ какой-то - какой-то праздник.
Смотрю спокойно. Кому казаться?
Пройдут не глянут,
А глянут... мимо.
Чужие мысли, чужие спины,
Чужие бьются за чью-то правду.
Чужие жёны, чужие завтра,
Да и сегодня совсем чужие.
Живу спокойно:
Да показалось, что были люди...
Какая жалость, что близорука,
Не разглядела в чужих (наука)
Чужих презрений, чужих заветов,
Чужих стихов, чужих интрижек,
Как лгали ловко чужие Вышним.
На все же надо иметь талант:
Увидеть правду... Мой личный шанс.


Рецензии