Вот часы пробили пять

Вот часы пробили пять,
Котик сам пошёл гулять,
Утро. Тихо. Сквер пустой.
Лист кружится золотой.

Скучно сделалось коту
И молчать невмоготу:
- Мяу!
Всем вставать пора!
Просыпайся, детвора!

Мяу-мяу! – Хвост трубой
И вступает с тенью в бой.
В окна выглянул народ –
Кот зевает во весь рот:

- Мяу!
Лягу на песок
Да вздремну ещё часок!
Все проснулись – стар и мал, –
До обеда котик спал.


Рецензии