Первый-первый

Рассчитайся на первый- второй…
Первый- первый твой позывной,
А в окопе грязИ по колено,
И пока ты еще живой.

Мы живые покуда вы помните,
Мы родные любимы пока,
Мы седые, но богом не прокляты,
Мы святые и наверняка.

Первый, первый, прикрой по околице,
Расщеперилась черная рать,
Кто-то должен быть первым, так водится,
И никто не хотел умирать.

По ту сторону кружатся вороны,
По ту сторону с косами вряд,
Мы не вспороты грохотом поровну,
И за нами стоит сто ребят.

А за ними родное Отечество,
И слеза матерей невпопад,
Вражье войско в отчаяньи мечется,
В ожидании волчьих наград.

Только вряд ли им что-то обломится,
Не на их стороне правота,
Только лучшее в жизни запомнится,
Остальное - увы суета.

Первый - первый, ответь как ответится,
А в ответ в провода тишина,
И земля лишь по-прежнему вертится,
Тем кому осталась нужна.


Рецензии