Болезнь Змея

И заболели у Горыныча все его головы,
 будто с похмелья,
  будто у Змея были мозги,
   но не пил он вчера воды огненной,
    а мозгами Змей Горыныч сроду не славился.
     «Может это совесть свербит?» – подумал болезный,
      но вспомнил, что извёл остатки её лет десять назад.
       «Значит на погоду» – подумал Змей,
        взглянув на небо.
         Там плыли сплошные тучи,
          а над ними Ланцелот с Ильёй Муромцем,
           но их Змей не видел,
            ибо был он близорук.
28.03.23


Рецензии