Некогда подумать на досуге

Некогда подумать на досуге,
Без повседневных напряжений,
Серьёзно зациклен на испуге,
Внушив ряд мнимых растяжений.

Длительно апатия водится,
Поскольку, незнакома она,
Лентяй за успехом охотится,
Настрой переменяя сполна.

Заводят одинаково в тупик,
Миражи бесконечных везений,
Имеет две дороги жёсткий пик,
Но лишён ума бесстрашный гений.

Производя влияние рискуешь,
С каждым разом значимость утратить,
Идеал очевидности рисуешь,
А конфликт всегда непросто сгладить.

Вначале таков не принимает,
Выгодный ход с последствием одним,
Доверие своё отгоняет,
Казавшийся бегун неутомим.

Считая нужным заново искать,
Пролетевший давний мельком пух,
Прежде всего ответ готов будь дать,
Твердя необязательно вслух.

Убеждает насильно с новым днём,
Ошибка исправленная в споре,
Нельзя играть постоянно с огнём,
Погасить его надобно вскоре.


Рецензии