Теперь и потом

...так много времени утекло!
И всё как будто бы в тумане:
Сквозь запотевшее стекло
смотрю на фото
с всеми
вами...

Мои друзья, знакомые, враги...
Тут одноклассников смешные лица,
А тут уже выпускники,
которые
успели
потрудиться...

Экзамены прошли, вот институт...
И одногруппниц смотрят на меня улыбки!
Вот каждый строит заново маршрут:
после диплома
все надежды
пылки!..

Тут у кого-то строится семья,
А кто-то, так уж получилось, расстаётся...
Так и сегодняшняя фотография
потом
в воспоминаниях
проснётся.


Рецензии