Я с осени шла

Я с осени шла,  твердо в зиму шагала.
Листва золотистой волной подгоняла.
И мутные тучи и ветер могучий
Толкали, гудели, и вечер был скучный.

И к сердцу я летнее небо прижала.
Носила с собой, чтобы не убежало.
Пришли холода, я , почти что, бежала!
И вся суета  земная стяжала.

Не помню: где, что, как домой добежала.
И быстро, без мыслей,  с луной засыпала.
Не видела снов или их забывала...
Неслась как стрела, все успела! Устала...

И вот новый день. Птица утром  кричала!
И сладко так небо в груди зазвучало...
Волнение, грусть или радость напала?
Не ведала я и опять побежала...

Но небо стучало в объятиях крепких,
Оно щекотало, хваталось за ветки!
Глаза зацепили на веточках почки
И нежные, словно младенцы,  листочки.

Бутончики в липкой смоле и росточки,
Пустившие вверх  головки в платочках.
А небо уже, как котенок, пищало!
Царапалось, билось, как пчёлка, жужжало!

И воздух так сладок, и  воздуха мало!
Дышу глубоко, слабость - руки разжала..
И под ноги вдребезги небо упало!
Мой маленький рай, как хрусталь, расхлестало!

Разбилось, и зелень  приливом настлала,
И к солнцу фонтаном из недр заплескало!
И ласточки в небе кричат ему браво!
Мимоз и подснежников запах, ласкает.

Хранила. Несла, как дитя!  Не сдержала!
В минутном смятении я задрожала!
Очнулась, вздохнула...улыбки... улыбки!
Мелькают прохожие, будто открытки.

Вокруг посмотрела и  осень пропала!
Весна потянулась из под одеяла!
Расслабилась, в небо улыбку пустила.
Сегодня, весна,  ты меня навестила!


Рецензии