Порою поздно, умные приходят мысли

Бывает один день дороже всего года,
Бывает целый год не стоит даже дня.
Как женщина капризная, и как погода,
Жизнь наша переменчива всегда.

Довольно глупо строить планы,
Когда на завтра уверенности нет.
И сконцентрировавшись на главном,
Пытаюсь я пройти туннель, идя на свет.

Жизнь любит нагнетать мрак для того,
Чтобы потом ярче блеснуть своей
Светлой  стороной. Это правда, но,
Так хочеться увидеть это поскорей.

Если ты не знаешь, что хочешь,
То точно получишь, что останется.
Всегда полезно слушать совесть,
Но, «бессовестных» это не касается.

Как трудно спорить с голой женщиной,
Как невозможно падать лёжа на полу,
Вот так же невозможно, с безмятежностью,
Добиться именно того, что мило сердцу твоему.

В мужчине важнее мудрость, а не богатство.
В женщине важнее верность, а не красота.
В товарище важна помощь в деле важном,
А не пустые, сказанные на показ, слова.

В любящем важно забота, а не за тебя тревога.
В теле важно здоровье, а не стройность.
Только «идущий» осилит долгую дорогу,
Знающий много, в речах предпочитает скромность.

В словах важнее глубина их смысла,
А вовсе не то, как и кто их произносят.
Порою поздно, умные приходят мысли,
Порой, не нужно нам, то о чём так просим.

Чтоб не ошибаться, нужно иметь опыт,
А опыт нельзя приобрести не ошибаясь.
И не бывает плохой погоды у природы.
Грубость - не сила, а доброта не слабость.
28.03.2023


Рецензии