Вот так становятся чужими...

Вот так становятся чужими...
Не в одночасье, и не в миг.
Проходят годы, словно мимо,
И на обочине дорог
Останутся в пыли с крапивой
Обрывки фраз и едких слов.

Уже нет повода ругаться.
К чему пустая трата слов?!
По выходным могу убраться,
Ты баню нам затопишь вновь.
Я ужин молча приготовлю,
Но вместе ужинать не станем.

Ты ляжешь и заснешь там в зале
Под шум и звуки сериала.
Я в кухне что-то почитаю,
Налью себе бокал вина.
Стихи в тетрадку набросаю,
А в небе за окном ЛУНА...

И День за днём, и ночь за ночью,
Всё движется за кругом круг
И нечего сказать друг другу ,
И смысла нет, в словах лишь звук.
Тебе я больше не перечу,
Но иногда могу съязвить.

Ещё я помню нашу встречу,
Хотя давно могла забыть,
Как забывают сон беспечно,
Чтоб утром встретить новый день.
Ведь в нашей жизни всё не вечно,
А нам порою просто лень
Встать и идти своей дорогой,
Пусть дождь в лицо и снег под ноги.
Но страх промокнуть сбил с пути
И вот полжизни позади...


Рецензии