Диктует время всем свои законы

Диктует время всем свои законы -
Законы на любые времена.
Не каждый их поймёт - там есть препоны:
Кому-то глухота навек дана.

А время не кричит - его лишь шёпот
Не каждый слышит: люди слышат крик
Или толпы глухой и грозный ропот,
Но это всё пройдёт в короткий миг.

А шёпот никуда не пропадает -
Он вечен, но прислушаться, увы,
Не часто сможет человечья стая.
Законы постоянны, не новы

И рождены, когда рождалось время -
Созвучны и во времени любом.
В любой момент законы давят темя,
Но жаль, воспринимаем их с трудом.

А между тем, с законами жить надо,
Чтоб не вредить своей родной душе.
Душа об этом знает - ей отрада,
Её и выбор, и её клише.


Рецензии