Рандеву весны

Затихли капели, ручьи зазвенели, и лодку весны понесло.
Красавицы птицы звонко запели, такое у них ремесло.
Земля обновлялась, проснулась природа, пары гуляли в саду,
Там, где шло время ещё ледохода, зима находилась в бреду.

Манила собой синева небосвода, солнце дарило тепло,
Царила повсюду жизни свобода и делать хотелось добро.
Любовные трели птицы запели, от них становилось легко,
В цветущем дурмане мысли летели куда-то совсем далеко.

Вечерние краше стали закаты, назначив своё рандеву,
Бежали девчонки, за ними ребята в сказке побыть наяву.
Казалось шептала влюблённым природа, а мы ей были подстать,
С златого заката и до восхода бежали к реке погулять.

 


Рецензии