Дружеский Париж
Бывала там.. Пока лишь раз..
И мы на Рю Сен-Доминик
Впускаем дымной башни лик..
А позже выпьем кофе в «Дё маго»
И на террасе словно больше никого,
Лишь мы с тобой, Хэмингуэй и Пикассо..
Набросим с ними на отчаянье лассо?
Игриво, на высоких каблуках,
С бокалами вина бордо в руках,
Легко пройдемся по Латинскому кварталу..
Нашим сердцам таких прогулок не хватало..
Примерно так я видела во сне,
А ты о сне своём рассказывала мне
И привезла нам круассаны,
Рассветов нежных талисманы,
А я великолепный и горячий кофе
Да, в ритуалах утренних мы профи..
Поговорим, обсудим дружеский Париж вдвоём?
Что мы с тобой, мой друг, там провернём..?
В городе северном ранее утро и дождь за окном,
А мы в разговоре о тайнах французских укрыты теплом...
Яна Персиянцева
февраль 2023г.
Стих посвящён дружбе, а точнее первому человеку, подарившему мне дружеское тепло после переезда...Ксении
По утрам, на работе мы вместе пили кофе с круассанами, обсуждали Париж, еду и другие радости жизни...
Свидетельство о публикации №123032807527
Елена Игуменцева 23.06.2023 21:52 Заявить о нарушении
Яна Персиянцева 23.06.2023 21:54 Заявить о нарушении