Ресторан риека интурист
Крыша плоская, гудрон.
Что для счастья человеку.
Там припёк, загар-закон.
Лишь турист заходит в зал,
Я по лестнице на крышу.
А с собой графин с водой,
Поливать, могла бы выше.
До того дозагораюсь,
А жарища, дочерна!
Югославы сверху смотрят,
Из отеля-спит одна.
С этажа им всё так видно,
"Ялта"-палубы, корабль.
Всё нам строили, обидно,
Им Риека как коралл.
В честь их города назвали,
Есть у Ялты побратим.
Там работать мне в аврале,
Интурист, кабак и Крым.
Слышу-лезут, это Зуко,
Шепчет на ухо Сильвано.
Зоран, Драган-вот наука!
Братцо, Яков-прочь нирвана...
Завалюсь в бытовку спать,
Лиля друг всегда разбудит.
На замочек:Отоспись!
Молодость, второй не будет.
И навкалывались, боже!
Годы, годы пронеслись.
И снесли "Риеку" тоже,
Да и нас уносит жизнь.
Иван, Янко-помним Карло,
И конечно помним Беру.
Югославию сметало,
Многих нет в живых, наверно.
Сплит, Дубровник и Белград,
Красоту бомбить такую.
Сербы-это друг и брат,
Не унять войну лихую.
Так живуча, в горло цепко,
Украина на подхвате.
НАТО крепко держит цепи,
Гибнут люди, наши братья.
Иван, ударение на И.
Джордже Марьянович, песня "Ночным Белградом" любимая."Девойко мала, песмо мого града.Дохиша пада я самоблагдвой.." Актёр Гойко Митич и другие. Мы и мату научились их. Многие вышли замуж за югославов, там и остались . И в войну там и после. Там погибали их мужья и дети. Очень жалко эту страну, как и Украину и другие страны. Они красавицы и народы красивые и песни.
Свидетельство о публикации №123032807505
в 2008 году. Проезжали и через город Риека - крупный промышленный центр -
по пути в Истрию. Тогда к нам хорошо относились. Хочется верить, что и в
будущем всё наладится. Всего Вам доброго!
Георгий Атласов 30.03.2023 18:27 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 31.03.2023 08:43 Заявить о нарушении