Зеленоградский бобёр

На песке морском бобёр,
Искупавшись, морду тёр.
Вдруг откуда ни возьмись
Появился волонтёр.

И давай зверюгу фотать,
И вокруг настырно топать,
Радостно в ладоши хлопать,
Перед редким здесь зверьком.

Интерес у человека страх затмил,
Словно глаз веко.
Близко подошёл к хвосту,
А бобёр не рад ему.

Только захотел погладить,
Чтоб зверька чуть-чуть уважить,
Как внезапно – хвать за попу!
Дырка на штанах растёпы.

Знай же эко-активист
И любой другой «артист»,
Что зеленоградский бобр,
Больней кусает всяких кобр!


Рецензии