Манипуляции

Всё население Земли,
за очень редким исключением,
и раньше шло, куда вели,
и нынче сносится течением.
Но как в народ ни голоси,
что он - вершитель судеб тоже,
все верят, что на Небеси
живёт какой-то ... глАвный Боже,
который всё уже решил,
для всех людей придумав что-то
и ни-как-ких не хватит ... шил
растормошить сие болото.
Ведь сколько в попу ни коли
логичным доводом без смазки,
им всем мерещится вдали
священный Лик великой Сказки.
Понятно - проще тупо ждать
в порыве праведно-хвалебном,
что с Неба рухнет Благодать
на всех, повязанных молебном.
Манипуляции с судьбой
(кивнёт любой политтехнолог)
всегда проходят с голытьбой
в момент пустых товарных полок.
И разрушаются сердца,
для всех предписанным, итогом.
Вот так, в преддверьи пи$деца
нас успокаивают ... Богом.


Рецензии
не только Богом, но и главнюком...

Владимир Лагунов   29.03.2023 22:53     Заявить о нарушении
Ну так это он и есть ...

Левин Сергей   29.03.2023 23:19   Заявить о нарушении