Избушка на склоне Раюшка
Я заглянул к вам на приметный огонёк горящий, не как разбойник соглядатый,
Как путник, что продрог, и ищет свой приют в углу уютном, хоть чужом,
Мечтая пережить усталость, голод, холод, волков и непогоду в эту ночь".
Приветны мы. Да будет скатерть самобранкой, горячим грог и ароматным чай
Лишь на светло молящего и просто, рука дающего легка, когда не в перебранку,
Забрёл к нам гость ночной на огонёк, а на постой и благодарную лежанку.
Пройдем. Садись и гостем будешь. Хоть и живём мы хорошо, но такой случай
Просто чудо, и отказать нелепо будет нам, да и грешно.
Пока жена готовит блюда, чтобы попотчевать тебя для сил и в сласть,
Ты расскажи нам, что там в людях, и какова земная власть?
Печётся как и встарь об общем благе иль вышла боком как напасть?
И помрачнел наш путник благодарный и замолчал... Тут ужин подоспел,
И всё поняв не спрашивали дважды, о том понятно что без слов от земных дел.
За трапезой он зарумянился немного, вот с духом что творит еда,
Когда ночь зла и власть острожна, она нам как спасение дана, и если появился
Аппетит, то и удача будет нам, в любом невиданном пути...
Вот так, от Духа в Сказки мы приходим, от Сказки в утра Быль, а от Былин,
Во сладкий Срам ночной, в многоблудливый Смак искуснейших трясин.
А из неё один путь нам. Ко Святу Духу, к Новым Небесам, для Новых Сказок и Былин.
Свидетельство о публикации №123032807413